Odissea dello sfatto

Posted on
Ultima curva, vedo le transenne, il gonfiabile, qualcuno mi fa i complimenti….per non essere morto credo.
Taglio il traguardo, proseguo ancora qualche metro, torno a dare uno sguardo al mio tempo.
Questo può considerarsi il triste epilogo della mia stagione 2016, un doloroso calando di prestazioni sportive e fisiche. Non sarò uno da top ten e sono decisamente fuori allenamento, ma il fatto di aver tagliato il traguardo sentendomi come se i 194 che mi hanno preceduto mi abbiano picchiato tutti quanti insieme, supportati anche da amici e parenti…
Tutto ha inizio quando, dopo il primo ristoro e il trascorrere dei chilometri e delle ore, non vedo all´orizzonte il secondo “pit stop” e qui i pensieri cominciano ad affollare il mio già sovraffollato cervellino, il quale è tutto intento a fare gli straordinari per non farmi piantare su una delle rampe di scale delle trincee.
E io che pensavo di poterla chiudere in tre ore o poco più…..
Per fortuna almeno la giornata è dalla nostra anche se il tracciato è fottutamente (e badate bene che ho detto “fottutamente” di proposito per cercare di rendere al meglio l´idea), dicevo, fottutamente scivoloso.
Posso solo ringraziare tutti i volontari lungo il tracciato e gli organizzatori per il lavoro svolto.
A volta è facile prendersela per una qualsiasi banalità, scaricando la colpa sull´organizzazione di un qualsiasi evento, dimenticandosi degli sforzi durati mesi e costati tempo sottratto alle proprie famiglie e fatiche oltre quelle già spese nei propri lavori, di tutti i ragazzi che hanno partecipato per preparare al meglio questa giornata e consentire a tutti noi di divertirci e portare a termine la nostra gara.
Detto questo e compiaciuto dei fantastici panorami dei quali ho potuto godere durante questa massacrante giornata non mi resta che complimentarmi con tutti i compagni di squadra che hanno ottenuto ottimi risultati come al solito e salutare tutti dandoci appuntamento alla stagione 2017 per un nuovo anno di corse e birre!!!
Graziano

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *